в город В пришла весна, не календарная, а волне себе настоящая..с дождем и моими любимыми туманами. особенна хорошо было под вечер - ночь, нулевая температура, полный штиль, туман такой, что дальше 10 метров ничего не видно ну и изредка мелкая морось слегка портила общую картину...
днем дождь слегка изменил мои планы. к сожалению из-за этого разведка боем не удалась(( пришлось спать дома. хотя и поспать мне толком не дали. разбудили в 12 дня звонком и сказали, что нормальному человеку хватает 7 часов сна и вообще НЕФИГ ДРЫХНУТЬ! мои попытки обозвать себя ненормальным и вернуться обратно в постель были проигнорированы...эхх..
лан. раз разведка не вышла,
что поделать* к тому же ТБ надо соблюдать как-никак* чтоб не так было обидно, вот кой-какая инфа, стащенная с одного форума
Что находится в сопке Холодильник и как туда залезть минуя бронированные двери?
Сразу у дороги находятся два небольших входа с металлическими дверями. Это бывший подземный узел связи железнодорожного депо «Первая Речка». Время его постройки относится к 1970-м годам. В разное время здесь располагались вспомогательные подземные помещения ГО и ЧС. Этот узел связи находился также в ведении военных, которые размещали здесь аппаратуру. Внутренние тамбуры снабжены такими же герметичными дверьми, как и КП на сопке Тигровой. Дальше идёт ряд помещений, среди которых есть два подковообразных зала для размещения людей. Убежище оборудовано туалетами на несколько персон, здесь есть мощная фильтровентиляционная камера и отопительная система. Никаких дальних тоннелей, и тем более лабиринтов здесь нет, и не было. Самая интересная достопримечательность этого убежища – сейф для выдачи личного стрелкового оружия начальствующему составу узла связи. На стенах помещений до сих пор остались распределительные щиты для телефонных кабелей, расходящихся отсюда по разным направлениям. Убежище надёжно защищено скалой, толщина которой над крайней точкой тоннелей составляет около 48 метров. Никакой ядерный взрыв, даже если бы он произошёл в районе Снеговой, не мог задеть глубоко залегающие коммуникации. Причём входы в убежище устроены на южной стороне горы, т. е. на стороне, противоположной направлению сухопутной атаки и предполагаемого направления обстрела. Это особенно интересно, поскольку эти подземные сооружения строились уже в эпоху ракетно-ядерного вооружения, и предполагать пехотную атаку с суши было уже нелогично! Никакого подземного хода из горы не существует, и он не выходит ни к бухте Тихой, ни на Горностай, ни на бухту Улисс, где большие бетонные входные порталы дают основание думать, что мифический подземный ход под Владивостоком выходит именно туда.
плюс к этому
В сопке находится запас мяса и других продуктов на случай войны (туши там весят с 60-х 70-х годов), холод СОБАЧИЙ. Треть подземелий освобождена военными, но вход в эту треть находится на территории действующих военных частей.
ну а в клубе все хорошо. вроде бы...