украинские блины
supercook.ru/ukraina/ukraina-24.htmlблины, блинчики, оладьи, блинчатые пироги
supercook.ru/zz106-snack-blin.htmlчем запивать блины?
supercook.ru/maslenica-10.htmlукраинские напитки, кисели, узвары, квасы
supercook.ru/ukraina/ukraina-31.htmlкартофель жареныйКартофель нарезают брусочками, дольками, ломтиками и кубиками и жарят, помешивая, на горячей сковороде. Солят картофель после образования румяной корочки. Слой картофеля должен быть не выше 4—5 см. Если при жаренье картофель не дошел до готовности, то его дожаривают в жарочном шкафу. Расход жира составляет около 7% массы очищенного сырого картофеля. В процессе жаренья за счет испарения влаги картофель уменьшается в массе — сырой на 31%.
Иногда жарят и вареный картофель. Для этого его варят, обсушивают, нарезают дольками или толстыми кружками и жарят. Во время варки большая часть влаги поглощается крахмалом, поэтому испарение ее затрудняется, потеря массы картофеля уменьшается почти вдвое (17%). Расход жира при этом способе жаренья возрастает, так как после поглощения крахмалом влаги впитывание жира увеличивается.
Подают жареный картофель, полив жиром и посыпав зеленью, с солеными огурцами, помидорами, маринованными грибами, капустными салатами и т. д. про картинкив восторге от этих карт очень красиво нарисованно..и если бы у меня были длинные волосы цвета воронова крыла, оделась бы я точно вот так...